В Спасском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошла дискуссия о безопасности пищевых продуктов

Во время беседы с воспитателем Ириной Телицыной получатели социальных услуг узнали историю возникновения Всемирного дня безопасности пищевых продуктов, который Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 7 июня 2018 года. Участникам встречи рассказали о видах пищевых опасностей, культуре приготовления пищи, процессе её употребления.
- Отравиться можно грибами, - отметила Ирина Меховникова, - поэтому с ними нужно быть осторожнее.
- Надо больше кушать лук, чеснок, лимон, - добавил Виктор Морозов.
В завершении пришли к выводу, что к питанию надо относится серьёзно: при покупке продуктов смотреть на срок годности, открытые консервы не хранить подолгу, употреблять в пищу овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, и т.д.

Последнее обновление: 8 июня 2021 г., 09:08

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International